Pad thaï pour une escapade asiatique
Vous aussi vous en avez marre de la pluie et de ce temps tout gris tout pourri?
Vous aussi vous vous verriez bien au soleil, les doigts de pied en éventail,
un mango shake dans la main et un chapeau de paille sur la tête?
A défaut de pouvoir vous offrir
Un aller simple pour Ko Phi Phi,
Je vous propose un pad thaï...
Et quelques photos à l'appui
Pour vous aider
A vous téléporter
Le temps d'un déjeuner
Ou d'un dîner
A déguster
Avec qui vous voulez!! *
(J'espère que vous apprécierez à sa juste valeur, ce petit poème aux rimes chantantes très travaillées... Héhéhé)
Pad Thaï pour 2 personnes
Ingrédients:
- 200 g de nouilles de riz
- 50 g de poulet coupé en morceaux
- 50 g de crevettes moyennes
- 1 oeuf
- 3 oignons nouveaux
- 50 g de pousses de soja
- 2 cs de coriandre fraîche ciselée
- 1 poignée de cacahuètes grillées, grossièrement hachées
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 cs de gingembre frais rapé
- 3 cc d'huile
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 cc de sauce soja
- 2 cc de sauce poisson
- 2 cc de sauce à l'huître
- 1 cc de piment rouge frais émincé
- 1 citron vert pour servir le pad thaï
Préparation:
Dans un saladier, disposez les nouilles et couvrez d'eau bouillante. Quand elles sont tendres, égouttez-les.
Faites chauffer dans une poêle ou un wok à feux doux l'huile. Ajoutez-y l'ail, le gingembre et les oignons nouveaux. Ensuite, faites-y revenir la viande. Lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez ensuite les crevettes, l'oeuf battu en omelette puis laissez cuire quelques minutes et ajoutez ensuite les pousses de soja.
Dans le même temps, préparez la sauce en mélangeant le sucre, la sauce soja,
la sauce poisson, la sauce à l'huitre, le piment rouge.
Ajoutez au wok, la sauce et les nouilles, et la coriandre.
Servez-le ensuite avec les cacahuètes par-dessus et le citron vert coupé en morceaux.
*Speciale cassedédi à mon ami martiniquais ;)