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Des gourmands disent...
16 juin 2012

Cake coloré pour un dîner tout en blanc

 

Diner en blanc

 

Jeudi dernier j’avais rendez-vous dans un endroit secret avec des inconnus. Etrange comme concept vous ne trouvez pas ? Le principe est simple : un pic-nic chic, où le lieu est tenu secret jusqu’au dernier moment et où des milliers de Français se retrouvent avec leur table de bridge sous le bras, leurs chaises sous l’autre bras, et leur panier à pic-nic… sur la tête, pour diner dans un endroit insolite de la capitale. Seule info : le blanc est de rigueur.

J’ai donc pensé faire un diner tout blanc histoire d'exploiter le concept à fond, mais cela limitait un peu le menu : salade d’endives en entrée, et salsifis en dessert… Perso, ça ne m’envoyait pas du rêve. J’ai donc opté pour un cake au sésame, bacon et avocat, avec une pointe de wasabi accompagné d'une petite salade, et un dessert estival : melon-fraise !

 

Cake sésame-wasabi-bacon-avocat

Ingrédients
- 10 tranches de bacon finement émincées
- 125 g de farine blanche
- 125 g de farine complète
- 1 sachet de leure chimique
- 1 cuillère à soupe de wasabi en poudre
- 2 cuillères à soupe de sésame noir
- 100 g de comté râpé 
- 2 œufs
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1 avocat, pelé et coupé en petits dés

 

 

Cake bacon wasabi avocat

 

 


Preparation
Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.
Dans une poêle, faites revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré puis réservez.
Mélanger dans un grand bol les farines, la levure, la moutarde en poudre, les graines de sésame et le fromage râpé.
Au même moment faites chauffer le lait pour qu'il soit tiede et ajoutez-le au reste de la préparation.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette que vous ajoutez a la preparation, ainsi que le beurre, le bacon et l'avocat. Remuer.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire à peu près 30 minutes (la lame d'un couteau doit en ressortir sèche).

 

Cake

 

Merci Sylvain pour ce dîner :-) 

 

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