Un green curry pour un avant goût de vacances
Si comme moi tous vos copains sont en vacances et que vous, vous êtes en stage! Si comme moi tous vos copains partent en Thaïlande, au Brésil, en Croatie... (bref, au soleil) et que vous, vous pouvez poser votre unique jour de congés pour partir en Bretagne (bref, sous la pluie... Entre nous, c'est pas bien grave, ça ne changera pas tellement de Paris) alors ce message est fait pour vous. Surtout no déprime, laissez votre parapluie au placard, sortez votre lait de coco, votre pâte de curry vert, et c'est parti pour un décollage illico en Thaïlande sans les frais d'avion ni le décalage horaire... (mais sans la plage non plus! Enfin il vous reste tout de même celle de Paris plage... youhouhouuuu!)
Green Curry
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet
- 1 cs de curry vert (sinon, malgré la politesse de certains de mes invités... on peut le dire: ça ARRACHE)
- 20 cl de crème liquide légère
- 75 cl de lait de coco
- 1 branche de gingembre
- 1 cs d'huile
- 1 petit piment rouge (pour ceux qui aime un peu pimenté)
- 4-5 feuilles de Kaffir (qu'on trouve dans les grandes épiceries asiatiques)
- coriandre
Préparation:
Faites chauffer de l'huile dans une poêle puis ajoutez la pâte de curry vert. Une fois qu'elle embaume, ajoutez le gingembre pelé et découpé en grosses lamelles et le piment rouge en morceaux. Faites revenir les blancs de poulet coupés en morceaux pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la crème et le lait de coco, puis les feuilles de kaffir. Laisser cuire 15 minutes à feux doux. Au moment de servir dans des bols, ajoutez quelques feuille de coriandre. Accompagnez de riz blanc.