750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des gourmands disent...
12 août 2012

Jolis sablés pour le T-Time

 

sablés

 

Il est 16h heure britannique. Evidemment qui dit 16h en Grande-Bretagne dit heure du thé… et dit sablés! Enfin non, d’ailleurs, le thé, vous n’y pensez pas tellement. Qui dit 16h en GB dit surtout vous, avec votre bière fraiche, devant la télé,  installé dans votre canapé en train de mater les JO et regarder la finale France-Suède en handball (ou le lancer de marteau… chacun son truc !). Pour célébrer comme il se doit ce dernier jour des JO en GB, je vous propose une recette de sablés : alors mettez votre bière au vestiaire, sortez le thé glacé et faites un Big-Up aux sablés anglais pour mieux soutenir vos athlètes préférés!

sablés

 

Ingrédients:
- 250 g de farine tamisée
- 60 g de sucre en poudre
- 170 g de beurre assoupli coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf pour la dorure

Preparation:
Mettez dans un saladier tous les ingrédients (sauf l'oeuf) et mélangez. Malaxez et ramassez la pâte en boule. Ajoutez un peu d'eau si elle s'effrite. Placez-la dans un sac en plastique et laissez-la au réfrégérateur au moins 2h. Préchauffez votre four à 180˚C, et une fois que la pâte a reposé, retravaillez-la un peu et étalez-la à l'aide d'un rouleau à patisserie. A l'aide d'un emporte-piece, decoupez des formes de sablés. Sur une plaque de votre four, deposez une feuille de papier sulfurisé, et posez vos sablés dessus. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'oeuf battu. Enfournez et laissez cuire pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis laissez refroidir.

 

 

sablés

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Des gourmands disent...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité