Crevettes sautées à la citronnelle
Hier soir petit dîner improvisé ! Mais 1er mai oblige, tout était fermé… C'est là qu'on remercie Picard et ses crevettes congelées ET décortiquées (petit point es-sen-tiel) ! Hop hop ! On sort les crevettes, on sort le wok, la citronnelle et la sauce soja, et c’est parti pour une recette express aux saveurs asiatiques !
Ingrédients :
- Une dizaine de crevettes
- Quelques branches de citronnelle
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de soja
- 1 cs d'huile de sésame
- Quelques brins de coriandre
Préparation :
Dans un wok, faites chauffer l'huile. Y ajoutez l'ail, l'oignon tranché ainsi que les branches de citronnelles coupées en lamelles. Faites dorer les crevettes de chaque côté pendant quelques minutes. Une fois les crevettes cuites, ajoutez la sauce soja et laissez cuire encore 2-3 minutes. Au moment de servir, ajoutez les feuilles de coriandres ciselées. C'est prêt !