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Ma Tita, ce billet est spécialement pour toi ;-)
Et oui, tu t'en doutes... c'est une recette de tarte au chocolat ! (Et c'est Jim qui va être content dans l'histoire).
Comme je te le disais, c'est le b-a-ba des tartes, alors si t'as un souci, call me sis.

 

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Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 225 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 60 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 40 cl de crème fraîche épaisse entière
- 2 cs de sucre en poudre
- 2 cs de lait

Préparation :
Tu préchauffes le four à 180˚C et une fois préchauffé, tu fais cuire à blanc le fond de tarte jusqu'à ce qu'il soit doré (doré on a dit, hein et avec de la farine dans la pâte, c'est mieux ;-) ). Parallèlement, tu haches le chocolat au couteau en petits copeaux et tu les mets dans un saladier. Puis tu coupes le beurre en petits morceaux et tu l'ajoutes au choco. Tu portes à ébullition la crème et le sucre et les ajoutes dans le saladier puis tu fouettes le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ensuite, t'ajoutes le lait ! La ganache est prête ! C'est bon ! Tu l'ajoutes alors au fond de tarte et tu laisses refroidir avant de servir. 
C'est prêt, tu me diras comment elle était, hein ?!! 

NB: comme tu le vois, tu peux la servir avec une boule de glace (vanille ici), et décorer d'un peu de choco en poudre, c'est joli ! Sinon avec des framboises, c'est pas mal non plus...

  

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