24 mars 2013

Petits palmiers pour l'apéro

      Vous êtes pressé ? Vous avez un apéro de dernière minute à organiser ? Voici une recette express pour préparer des apéros assez qualis ! Ingrédients:- 1 pâte feuilletée- 1 pot de tapenade aux olives noires, vertes... Selon vos goûts ! Préparation:Préchauffez votre four à 180˚C. Découpez votre pâte feuilletée pour en faire un carré puis divisez-la en deux. Cela va vous donner deux rectangles de pâte. Badigeonnez de tapenade chaque partie. Pour chacune d'entre elle, roulez la pâte dans le sens de... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 20:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 février 2013

Quatre-quart à la vanille

    Demain c’est le weekend… et qui dit weekend… dit très souvent brunch le dimanche ! Or, qui dit dimanche dit généralement grasse mat' et ne dit surtout pas se-lever-à-l’aube-(soit avant 10h pour un dimanche)-pour-cuisiner (en tout cas c’était mon cas la semaine dernière). Comme j’avais quelques amis à la maison qui venaient justement bruncher, j’avais préparé à l’avance un incontournable du brunch : le quatre-quart. Vous pouvez le préparer la veille : ça vous permettra de dormir... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 17:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2013

Petits sablés enneigés

    Pour Noël ou pour la fin d'année, à la maison on n'échappe pas à la traditionnelle fournée de sablés à accrocher au sapin (ou à dévorer à peine sortis du four... C'est d'ailleurs surtout cette dernière option-là que je choisis) ! Pour ce billet, je vous propose des sablés blancs comme neige pour rester dans l'ambiance hivernale. Ingrédients:Pour la pâte sablée:- 125 g de beurre à température ambiante- 75 g de sucre glace- 2 jaunes d’œufs- 250 g de farine- 2 cuil. à soupe d’eau froide- 1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 19:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2012

Tartelettes chocolat praliné

    « Nan mais Isa, ça fait juste beaucoup trop looooongtemps [oui mes copines sont assez expressives] que tu n’as rien posté sur ton blog ???!!! Nan mais ALLÔ, qu’est-ce qui t’arrive ???!!!  [vraiment très expressives…] » C’est vrai ! ça fait bien… une éternité ! Mais que voulez-vous, le métier de vendeuse de crackers c’est prenant ! Cette plongée croustillante dans le monde des Monaco et des Croustilles (vous noterez le petit jeu de mots) touchant à sa fin, je reprends la... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 07:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2012

Tarte aux abricots pour une pause Mölkky

     Samedi dernier, on a tiré… et on a pointé… et on a tiré… et on… Bref, on a passé notre aprèm à jouer à la pétanque. La pétanque et moi… et ben ça fait deux ! Non, d’ailleurs, ça fait pas deux, mais ça fait plutôt 48 ! Non pas que je n’y mette pas du mien, je me concentre, et la je lance ma balle… euh ma boule, mais c’est l’échec ! Toujours à 35 m du petit cochon. Heureusement, le mölkky m’a sauvée : on a fait un break, j’ai planté là le cochonou  euh… le cochonnet, et on a commencé... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 10:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2012

Jolis sablés pour le T-Time

    Il est 16h heure britannique. Evidemment qui dit 16h en Grande-Bretagne dit heure du thé… et dit sablés! Enfin non, d’ailleurs, le thé, vous n’y pensez pas tellement. Qui dit 16h en GB dit surtout vous, avec votre bière fraiche, devant la télé,  installé dans votre canapé en train de mater les JO et regarder la finale France-Suède en handball (ou le lancer de marteau… chacun son truc !). Pour célébrer comme il se doit ce dernier jour des JO en GB, je vous propose une recette de sablés : alors mettez... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 14:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juillet 2012

Un green curry pour un avant goût de vacances

    Si comme moi tous vos copains sont en vacances et que vous, vous êtes en stage! Si comme moi tous vos copains partent en Thaïlande, au Brésil, en Croatie... (bref, au soleil) et que vous, vous pouvez poser votre unique jour de congés pour partir en Bretagne (bref, sous la pluie... Entre nous, c'est pas bien grave, ça ne changera pas tellement de Paris) alors ce message est fait pour vous. Surtout no déprime, laissez votre parapluie au placard, sortez votre lait de coco, votre pâte de curry vert, et c'est parti pour... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 21:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2012

Pavlova aux framboises... tout simplement!

Pourquoi un Pavlova? Parce que ça a un joli nom, parce que c'est léger et parfait pour l'été (ou l'automne... à en regarder dehors...), et puis (et surtout) parce que c'est très bon (et facile comme tout à faire).     Ingrédients :- 1/2 citron- 4 blancs d'oeufs- 150g de sucre- 2 cc de fécule de maïs (en gros: de la maïzena)- 2 cc d'extrait de vanille- 1 bombe de chantilly (pour les non pressés vous pouvez la préparer vous-même. Elle n'en sera que meilleure. Perso, je n'ai pas eu le temps de la faire... Mais si j'avais... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 16:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2012

Opération Macaron pour les 27 ans de Tita

    Nom de code: Macaron-glycémiqueMission acceptée et pas impossible: faire gâteau d'anniversaire pour soeur gourmande (là c'est le moment où la musique se met en place: driiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing-tam-tam-toum-tamtamtam-toum-tam... Bon, ceci est une tentative de retranscription de la musique de Mission Impossible, j'espère que vous l'avez compris...)Challenge (relevé): temps limité - ingrédients restreints - invités exigeants   Macaron géant à la framboise sur un fond de tarte... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 22:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2012

Cake coloré pour un dîner tout en blanc

    Jeudi dernier j’avais rendez-vous dans un endroit secret avec des inconnus. Etrange comme concept vous ne trouvez pas ? Le principe est simple : un pic-nic chic, où le lieu est tenu secret jusqu’au dernier moment et où des milliers de Français se retrouvent avec leur table de bridge sous le bras, leurs chaises sous l’autre bras, et leur panier à pic-nic… sur la tête, pour diner dans un endroit insolite de la capitale. Seule info : le blanc est de rigueur. J’ai donc pensé faire un diner tout blanc... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 23:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :