04 juin 2012

Jubilons du jubilé autour d'un pic-nic au Champ de Mars

      Samedi dernier, pour célébrer le jubilé royal (toute excuse pour retrouver ses amis est bonne à prendre...), on a organisé un pic-nic au Champ de Mars. Pour bien jubiler du jubilé, on avait apporté: quelques bouteilles de vin, les incontournables paquets de chips, le traditionnel combo pain+charcuterie+fromage, quelques fruits pour rentrer dans notre quotas des 5 fruits et légumes par jour... Et l'Invité d'honneur... la mascotte de la pelouse... la meilleure partenaire de la preservation de la... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Belle-Isle-en-Mer pour l'Ascension

    Pour le weekend de l'Ascension, je suis partie avec deux amies à Belle-Isle. En résumé, mon weekend ça a été :- 12,8 kg de crêpes (dont 7,6 kg au blé noir et 5,2 au froment)- 3 pots de Nutella (dont 2 pour lesdites crêpes et un pour les tartines de l’immanquable brunch du dimanche)- 5 kouin Aman (soit en terme de sucre et de beurre : 3 kilo chacun, et en terme de calories… BEAUCOUP TROP !!)- la découverte du gâteau Breton (spécial pensée pour Jimmy : oui, tu as raison, ce n’est pas comme les... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Les éclairs foudroyants

    L’actualité politique récente m’a fait penser que je n’avais pas posté ma recette d’éclairs testée il y a peu.Je profite donc de cet évènement pour vous proposer une recette d’éclairs inoffensifs (malgré une petite décharge en sucre) qui ne vous empêchera pas de voyager jusqu’en Allemagne ! En espérant que vous aurez le coup de foudre pour cette recette qui électrisera votre fin de repas !    Ingrédients pour une quinzaine d’éclairs :La pâte à choux :- 165 g de farine... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Un far breton pour éclairer votre journée

    Ah la Bretagne! Cette petite bruine revigorante, ce ciel gris dynamisant, cette eau à 12˚C vivifiante...Oubliez la cure thermale à Vichy, le massage shiatsu ou encore le spa dernier cri et optez plutôt pour quelques jours de kite aux Glénan. Croyez moi, il n'y a rien de tel pour vous remettre d'aplomb! Le weekend dernier, j'ai donc passé quelques jours à kiter avec d'autres passionnés sous le soleil (oui oui, j'ai bien dit le soleil... les marques de mes lunettes en attestent...) breton. J'ai aussi goûté à... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Pad thaï pour une escapade asiatique

      Vous aussi vous en avez marre de la pluie et de ce temps tout gris tout pourri? Vous aussi vous vous verriez bien au soleil, les doigts de pied en éventail, un mango shake dans la main et un chapeau de paille sur la tête? A défaut de pouvoir vous offrirUn aller simple pour Ko Phi Phi,Je vous propose un pad thaï...Et quelques photos à l'appuiPour vous aiderA vous téléporterLe temps d'un déjeunerOu d'un dînerA dégusterAvec qui vous voulez!! * (J'espère que vous apprécierez à sa juste valeur, ce petit poème... [Lire la suite]
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26 avril 2012

Des gyozas comme au Gyoza Bar !

    Il y a quelques semaines, j’ai testé le Gyoza Bar, ce nouveau restau tendance à Grands Boulevards qui vous propose une carte avec un grand choix… enfin… un grand choix mais un grand choix seulement si vous voulez des gyozas (ou du riz blanc… mais je vous l’accorde, c’est pas ce qu’il y a de plus tentant pour un dîner) ! Après un petit tour chez les frères Tang où j’ai fait le plein de produits asiats, je me suis lancée dans la préparation de ces petits raviolis japonais. Mais en fait, ça vient d’où les... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Une brioche pour le brunch du dimanche

    Qui dit dimanche, dit brunch. Qui dit brunch, dit jus d’orange (forcement), dit thé (obligatoirement), dit muffins (évidemment), dit œufs brouillés (si non ce n’est pas un brunch)… et (last but not least) dit surtout BRIOCHE ! Haaaaa ! La brioche ! Avec une croûte légèrement croquante, une mie aérienne et plein de morceaux de sucre dedans ! Qui en veut ? Pour cette recette, je vous conseille d’utiliser un robot ou un homme fort prêt à faire du sport ! C’est très pratique d'en avoir toujours... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Un cake au citron complètement barré

  « Waouuuuuh ! Mais qu’est-ce que c’est que ce truc ?? Tu m’as fait un cake en pâte à modeler ?? » Euh… Ben non… c’est juste un cake au citron ! Enfin, non d’ailleurs, c’est pas juste-un-cake-au-citron ! C’est un-cake-au-citron-hyper-moelleux-pas-trop-sucré-et-vachement-coloré. C’est vrai que, quand on le voit, on se demande bien si ça se mange ! Mais rassurez-vous, oui oui ça se mange, et tant mieux, parce qu’il est franchement bon !  Si comme moi, vous avez envie de faire un cake,... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Une tarte aux framboises pour un premier billet

      Et BIM ! Ca y est, c’est parti : je me lance ! Apres 130 années d’hésitation en mode « je le fais… Nan, en fait nan, je le fais pas… Mais si je le fais… Nan nan, je le fais pas », 67847 pas en avant pour 67846 pas en arrière, j’ai décidé qu’il était temps que je me jette à l’eau et que je commence mon blog ! Un blog de quoi ? De cuisine pardi ! Parce que je suis une énorme gourmande, que je passe 70% 30% du temps à parler bouffe, restaux, recettes, nouvelles adresses,... [Lire la suite]
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