Petites pommes au four simplissimes !
Hop Hop ! On dégaine le couteau, on sort la pomme du frigo, on entaille le tour de taille de notre mignonne et on la place dans le fourneau.... And it's DONE! Tadaaaam!
Ingrédients :
- pommes
- 2 cs sucre par pomme
- 1 cc de beurre par pomme
Préparation :
Faites chauffer votre four à 180˚C. Pendant ce temps, taillez les pommes dans le sens de la largeur au 2/3 (ça permettra à la pomme de laisser sortir plus de jus...). Etalez le beurre mou sur la pomme et parsemez de sucre en poudre. (Vous pouvez aussi ajouter des amandes effilées sur le dessus). Mettez les pommes dans un plat à gratin et laissez-les au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
C'est hyper pratique quand il vous reste des pommes toutes frippées... on les place au four en début de repas, et elles sont prêtes pour le dessert, et toutes chaudes ! On sert comme ça ou avec une petite boule de glace... Miam !