Tarte aux pommes

 

Elle est pas belle ma tarte ???!!! Nan... en plus d'être belle, elle est surtout BEAUCOUP TROP STYLÉE !!! On est d'accord ??? Haaaa, tant mieux, on est d'accord, ça me fait plaisir :-) Cette idée de tarte en rose, m'est venue de ce blog : lessardinesfilantes.fr, qui a un super concept : en plus de proposer des recettes bonnes et jolies, il propose un format de recettes prêtes à être imprimées dans un moleskine ! A vos carnets les amis !

Ingrédients :
- 1 pâte sablée (ou feuilletée)
- 4-5 pommes
- 5 cs de poudre d'amande
- 3 cs de sucre
- un peu de beurre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180˚C. A l'aide d'un économe, faites des fines lamelles de pomme (oui oui... ça prend un peu de temps...). Chemisez votre moule de la pâte sablée. Faites quelques trous à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. Saupoudrez de poudre d'amande le fond de tarte puis ajoutez les lamelles de pommes de façon concentrique comme sur la photo. Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau, répartissez-le sur les pommes. Ajoutez ensuite le sucre en poudre sur les pommes et faites cuire jusqu'à ce que la pâte et les pommes soient bien dorées ! C'est prêt !

 

tarte aux pommes