26 avril 2012

Des gyozas comme au Gyoza Bar !

    Il y a quelques semaines, j’ai testé le Gyoza Bar, ce nouveau restau tendance à Grands Boulevards qui vous propose une carte avec un grand choix… enfin… un grand choix mais un grand choix seulement si vous voulez des gyozas (ou du riz blanc… mais je vous l’accorde, c’est pas ce qu’il y a de plus tentant pour un dîner) ! Après un petit tour chez les frères Tang où j’ai fait le plein de produits asiats, je me suis lancée dans la préparation de ces petits raviolis japonais. Mais en fait, ça vient d’où les... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 23:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2012

Une brioche pour le brunch du dimanche

    Qui dit dimanche, dit brunch. Qui dit brunch, dit jus d’orange (forcement), dit thé (obligatoirement), dit muffins (évidemment), dit œufs brouillés (si non ce n’est pas un brunch)… et (last but not least) dit surtout BRIOCHE ! Haaaaa ! La brioche ! Avec une croûte légèrement croquante, une mie aérienne et plein de morceaux de sucre dedans ! Qui en veut ? Pour cette recette, je vous conseille d’utiliser un robot ou un homme fort prêt à faire du sport ! C’est très pratique d'en avoir toujours... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 23:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2012

Un cake au citron complètement barré

  « Waouuuuuh ! Mais qu’est-ce que c’est que ce truc ?? Tu m’as fait un cake en pâte à modeler ?? » Euh… Ben non… c’est juste un cake au citron ! Enfin, non d’ailleurs, c’est pas juste-un-cake-au-citron ! C’est un-cake-au-citron-hyper-moelleux-pas-trop-sucré-et-vachement-coloré. C’est vrai que, quand on le voit, on se demande bien si ça se mange ! Mais rassurez-vous, oui oui ça se mange, et tant mieux, parce qu’il est franchement bon !  Si comme moi, vous avez envie de faire un cake,... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 00:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2012

Une tarte aux framboises pour un premier billet

      Et BIM ! Ca y est, c’est parti : je me lance ! Apres 130 années d’hésitation en mode « je le fais… Nan, en fait nan, je le fais pas… Mais si je le fais… Nan nan, je le fais pas », 67847 pas en avant pour 67846 pas en arrière, j’ai décidé qu’il était temps que je me jette à l’eau et que je commence mon blog ! Un blog de quoi ? De cuisine pardi ! Parce que je suis une énorme gourmande, que je passe 70% 30% du temps à parler bouffe, restaux, recettes, nouvelles adresses,... [Lire la suite]
Posté par globegourmand à 19:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,